Good food
1. Pada kali ini kita akan membahas tentang makanan berupa daging.
Pada kesempatan kali ini daging yang kita bahas adalah Wagyu A5.daging ini adalah daging imfor dari luar negri dan dibilang tergolong sangat mahal jika dilihat dari harganya.tetapi di balik harganya yang mahal daging ini di kategorikan enak jika dimasak.
Lanjut kita akan membahas cara mengolah dan memasak daging Wagyu yang benar.
Langkah:
1.potonglah bagian daging Wagyu yang terdapat banyak daging dan pisahkan daging dari lemaknya dan bentuk daging sesuai yang kita inginkan
2.lap bagian permukaan daging hingga kering dan bumbui daging menggunakan black paper dan lada.
3.siapkan teflon untuk menggoreng daging.
4.panaskan mentega ke teflon yang sudah di siapkan.
5.setelah itu masukkan bawang putih.
6.masukkan daging yang sudah di bumbu.
7.kemudian daging tersebut jangan lupa di balik balik supaya matang merata,tetapi tergantung selera mau matang sempurna atau medium rear disini saya akan mencoba medium rear.
8.setelah itu ketika daging sudah setengah matang atau medium rear tiriskan sebentar terus masukkan kedalam wadah,iris hingga kecil kecil sesuai selera yang kita inginkan.
9.jika daging ingin dimakan menggunakan saus saya sarankan menggunakan saus brown sauce.saus yang terbuat dari rempah rempah dan kaldu tulang sapi yang dipanggang ini memiliki cita rasa gurih.
Jadi demikian tentang penjelasan dari daging Wagyu A5 dari saya jika ad hal lain yang ingin ditanyakan kesaya silahkan tuliskan di komentar. ok see you next time and by by.
2.Sekarang saya akan membahas sekitar sayuran .
Setiap orang pasti ingin hidup sehat.menerapkan pola makan sehat bisa dimulai dari diri sendiri.salah satu cara adalah mengkonsumsi sayur sayuran.tak sedikit orang yang tidak terlalu suka makan sayur.Apalagi bagi kalangan anak anak,mereka sulit untuk makan sayur.
Ada cara beberapa cara untuk memasak sayur.
1.sayur bayam
Bahan:-2 siung bawang putih,iris halus halus
- 2 sdt garam
-300 gr daun bayam
-1 sdt gula pasir
- 100 gr wortel,iris bulat tipis
- 1 liter air
-4 butir bawang merah,iris halus
-3 cm tamu kunci (jika suka)
- 2 lembar daun salam
Cara memasak:
A.rebus air,lalu masukkan bawang merah,bawang putih,daun salam l,dan temu kunci.tunggu sampai layu.
B.masukkan wortel,masak wortel setengah matang.
C.masukkan daun bayam,dididihkan lagi sebentar.
Hello,
BalasHapusWah, ketika saya lihat blog kamu ini, saya melihat sesuatu yang luar biasa.
Blog kamu sudah jelas, Penjelasan tentang membuat sesuatupun sudah bagus
Buatlah dan berkreasilah dengan ide-ide menarik untuk semakin memberikan minat baca bagi banyak orang.
Tetap Semangat ya
By Mr. Ajix
Thank you Mr.aji
Hapus